?

Log in

Начало положено!!

в юбкеУра!
наконец, мы пошли в люди со своей идеей длинных юбок.
Наш с Любой проект http://vk.com/v_ubke
Разные ткани есть, идеи - в наличии, осталось найти десяток другой заказчиц, которые получат удобство и элегантность в подарок к новой юбке =))

создавая новый образ

Лет в 15 научилась шиить, по Бурде, конечно.
Моя бабушка много шила, но при мне уже значительно меньше. Я продолжила шить на её машинке "Altenburger".
Лет 15 назад научилась на курсах конструированию одежды, крою и технологическим сложностям и премудростям. Время от времени использовала эти знания.
Нынче учусь на визажиста и косметолога.
Осталось выучиться на парикмахера и могу создавать, менять целиком женский образ =)
Привезла на дачу полкило горчицы в порошке. Там вода жёсткая, лучше мыть посуду горчицей.
Обнаружила преимущества перед химисескими аналогами чистящих средств:
- цена: 14 рублей полкило. Насыпала в литровую бутылку из под молока(как раз вся пачка поместилась), в крышке сверлом продела отверстия. Удобно в такой таре пользоваться.
- отмывает накипь в чайнике, даже не надо давать настаиваться как с лимонным соком.
- Идеально моет унитаз.

существенный плюс в горчице - является природным антисептиком.

Радость молодит.

Последнее время стала замечать моявление морщинок на лице. Оно и понятно, пора. Конечно, старость приходит неожиданно. И всё-таки ищу способы выглядеть помоложе.
Один из них: регулярно заниматься спортом. Хотя бы 1 раз в неделю.

Вчера после прогулки с сыном, заглянула в зеркало, и удивилась: выглядела гораздо лучше и счатсливее и моложе. Удивилась. И вспомнила, что последнее время в конце прогулок сержусь на сына, хмурюсь. А сегодня, гуляли в удовольствие, в радость себе.
Вот и ещё один рецепт молодости: радуйтесь чаще =)) ловите моменты счастья, они рядом.

Воскресная прогулка.

Во второй половине дня с сыном выбрались на улицу. Очень хотелось на природу и к воде, но уже поздно было далеко ехать. Поэтому добрались до Озерков. Благо, на трамвае 4 остановки.

Удивительно, на сколько рады дети песку и воде, впечатление, что могут бесконечно много придумывать для себя игр и быть в процессе непрерывно.
При подходе к Озеркам, уже сообщил мне: тут море!
Подошли ближе, как только увидел песок, тут же помчался, "а давай наперегонки, мама!"
На первом озере в основном обитают игроки в волейбол, редко кто купается, больше просто остыть.
Однако, цель была не осесть на первом озере, а погулять. С трудом оторвала Олега от этого берега и пошли гулять дальше. А чем дальше мы шли, тем больше встречалось мусора и людей с шашлыками.
Забавно даже было наблюдать, ведь это конкретная цель: купить, приехать, обожраться.
Очень редко встречались парочки наслаждающиеся солнцем, теплом, близостью друг друга и вялотекущими восхитительными мгновениями.
Мы придумали игру: кидать камушки в блинчик предыдущего камушка. Потом нашли полусферу пластмассовую, размером как теннисный мячик. И это была замечательная игра в мороженое!!! мы столько налепили разного мороженого. Хотя, с собой взяли формочки. И не думала, что мальчику 4-х лет будет интересно лепить куличики, а вот, оказывается идёт на ура.
А потом, мы забирались на отвесную гору, я не страховала, лишь стояла в 3-4 метрах. Если бы сорвался то падал бы далеко. Оказался, сын очень подготовленный для взбирания по крутым горам.
После прогулки сын попросил шашлык. Я предложила сделать дома. На что получила вопрос: но шашлык должен быть на палочке! и тут же сам придумал: а у нас же есть чёрные палочки (для суши).
Прогулка и шашлыки удались!

Бесплатности в Питере

Питер Бесплатный
Где и чему в Петербурге учат бесплатно: 5 новых местRead more...Collapse )

Изучить итальянский и английский языки, познать премудрости парикмахерского искусства, освоить «башенку», «флаг», «ласточку с рюкзаком» и другие элементы из парной акробатики петербуржцы могут совершенно бесплатно. Рассказываем, какие бесплатные оазисы обучения еще существуют в Петербурге:

1. Акробатика для всех
Чем учат: акробалансу — парным упражнениям, доступным обычным людям без особой физической подготовки. Это смесь акробатики и йоги.
Как учат: занятия проходят по средам и пятницам с 21.00 до 23.00 за donation (добровольное пожертвование). Тренировки проводятся по адресу: Казанская улица, дом 7, комната 301
Как попасть: чтобы попасть на занятие, нужно предварительно записаться по телефону: 8-921-922-13-06 (Евгений)

2. Компьютерные курсы для пенсионеров
Чему учат: двухмесячным курсам по компьютерной грамотности для пожилых людей. Все желающие могут пользоваться в этом клубе компьютером и интернетом. На курсах объясняют правила работы с современной техникой, обучают владению основными компьютерными программами, показывают удобные инструменты для ведения электронной переписки, сохранения фотографий, просмотра фильмов. Курсы проводят молодые преподаватели-волонтеры.
Как учат: ежедневно, кроме субботы и воскресения, занятия проводят в Центре социальной защиты «Альтернатива» по адресу: пр. Юрия Гагарина, 25
Как попасть: узнать,что необходимо для занятий и как попасть, можно по телефону: 373-95-26

3. Бесплатные курсы итальянского языка
Чему учат: курсам итальянского языка. Подходит даже тем, у кого невысокий уровень разговорного языка и есть определенные пробелы в знаниях.
Как учат: по средам, четвергам, пятницам и воскресениям в разных частях города проводятся занятия по итальянскому языку. Курсы проводятся волонтерами и носителями языка.
Как попасть: посещать занятия может любой желающий. Лучше всего предварительно сообщить организаторам о своем желании прийти на занятия, поскольку количество мест ограничено. Занятия проходят:
— каждую среду в 17.30 (продолжающие изучение), каждый четверг в 17.30 (нулевой уровень) по адресу: 1-я Красноармейская ул., 11
Контакт организатора: 316-42-55
— каждое воскресение с 13.00 до 15.00 по адресу: ул. Казанская, 26, Кофейня Smalldouble
Участие по предварительной записи. Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону организатора: 8-911-970-64-88.
— каждую пятницу в 19.00 по адресу: Измайловский проспект, 7
Требуется предварительная запись по телефону: 961-98-25

4. «Русская школа парикмахерского искусства»
Чему учат: парикмахерскому искусству. В этой школе можно пройти бесплатное обучение всем льготным категориям петербуржцев (детям из многодетных, неполных, либо малообеспеченных семей, матерям-одиночкам, инвалидам с рабочей группой и пр.). Основное внимание уделяется практике, проводимой в парикмахерской школе. По окончании курсов выпускникам выдается диплом-сертификат установленного образца и гарантируется стопроцентное трудоустройство.
Как учат: обучение ведется на протяжении пяти месяцев (либо утром, либо вечером). Имеется также ускоренная форма обучения — 2,5 месяца (занятия при этом ведутся весь день). Занятия проводятся по адресу: ул. Декабристов, 57.
Как попасть: на курс необходимо записаться по телефону: 713-87-90.

5. Английский разговорный клуб
Чему учат: правильно и свободно использовать неформальную лексику, в том числе и современный сленг.
Как учат: Каждую субботу в 12.00 клуб открыт для бесплатного посещения всеми, кто обучается на курсах английского языка в Центре иностранных языков Best Teach. В клуб могут придти желающие попрактиковаться в английском языке в неформальной обстановке и получить знания о современном мире из англоязычных источников. Темы обсуждений: популярная наука и философия, современные культура и общество. Можно также посмотреть фильмы на английском языке. Их ведут лучшие преподаватели — носители языка из США, Великобритании и т.д.
Как попасть: Центральный офис Best Teach, торговый центр «Большой Гостиный Двор», Невский пр., 35, лит. А
Телефон: 449-00-29
Очень большое желание начать читать книги.
Начать хотя бы с одной в месяц.
Это один из пунктов плана на 2014 год.

4 года назад читала много книг. Не могла представить как другие люди обходятся чтением журналов, газет или одной книгой за год и притом, находят для себя что-то. И не совсем глупые люди.
И теперь прочувствовала каково это. + в том что нужную информацию ищешь больше интуитивно, на ветру, в случайном месте. Есть ощущение, что любую новую информацию впитываю с удовольствием и отрешением от мира.

И завидую немного тем студентам, которые ещё подрабатывают где-то и ещё где-то. Они невольно перегружены новой информацией которую должны переварить и выдать на экзамене или на работе.
Скучаю по обилию новых тем, открытий, истин, понятий, знаний.

Что я делаю для того чтобы начать читать?
Уже есть электронная книга. Накачаны туда умные книжки. НО! не читается.... Начинаю, и кажется всё поверхностным, многажды пережеванным или черезур водным.

И берёт верх привычка к бумажной книге, привычка читать, делать закладки, простота возвращения к прочитанному.
Есть книги, вот беру с собой в транспорт, раньше там читала много, и ездит со мной эта книга туда и обратно, совсем забытая....
Решила вечерком перед сном почитать, взяла художественную книжку, положила рядом с собой, да так и заснула не открыв.

Есть подозрения, что я беру неинтересные книжки. Да, возможно, возила с собой "Социальную Психлологию". Но даже Архангельский скачанный (редкость) не хочется открывать (именно про эти книги мнение что там кроме конкретных действий по планингу обо ничего и нет).

Но я не считаю себя супер начитанной. И осознаю, что знаний по психологии, менеджменту, социологии ещё у меня маловато. И никак не преодолеть барьер ничего не делания, лишь осознавания.

О спорте в парке

Вот уже неделя прошла как занимаюсь с Сергеем в парке зарядкой. Около часа делаем разные физкультурные упражнения, что вспомнится. И вот сегодня, после третьего занятия вижу на лице заметные улучшения. Круче чем от разнообразных кремов и масок для лица. Выгляжу лет на 8-10 моложе возраста!!!

Вот вам и рецепт молодости: чаще гуляйте и меньше сидите дома =)

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim